Regelmäßigen Unterricht bietet der Verein zur Zeit nicht an.

Unterricht für Kinder/Jugendliche wird von der Ponyschule Rolke organisiert. Wenn Sie mögen, dann rufen Sie Frau Rolke einfach an. 0171/3808624

Aktuelle Schulungstermine 2019 - Basispass

Der Basispass ist ein eigenständiges Abzeichen und – ganz wichtig – das Reiten, Fahren oder Voltigieren ist nicht Gegenstand des Abzeichens. Es dreht sich alles um das Erlernen der Grundlagen im fachgerechten Umgang mit dem Pferd, die jedem Pferdefreund helfen, seinen vierbeinigen Partner besser zu verstehen und sich ihm besser verständlich zu machen. Dazu gehören Kenntnisse über die Bedürfnisse des Pferdes sowie seine Haltung und Pflege. Das gehört natürlich zum „Einmaleins“ für jeden Reiter, der dann weitere Abzeichen ablegen möchte, ist aber auch eine tolle Sache für alle, die nicht sportlich mit dem Pferd umgehen. Dazu gehören Eltern reitender Kinder oder nicht reitende Partner von Pferdesportlern sowie Menschen, die einfach gerne mit Pferden umgehen möchten.

Weitere Informationen findet Ihr unter: Basispass Pferdekunde

Termin:    Lehrgang 01. bis 03.11.2019

Prüfung 09.11.2019

Umfang:  jeweils drei Stunde pro Lehrgangstag

(genaue Uhrzeit wird kurz vorher bekannt gegeben)

Kosten:   140 Euro inkl. Prüfungsgebühr

Anmeldung: Verbindliche Anmeldung bitte bei Sabine Rolke (Telefon: +49 171 3808624)

Aktuelle Schulungstermine 2019 - Sitzschulung

Der Sitz bildet die Grundlage für gutes und feines Reiten und der klaren Kommunikation mit dem Pferd. Selbst der routinierte, erfahrene Reiter kennt die Bedeutung der Sitzschulung und nimmt diese immer wieder gern in Anspruch.

Der Verein möchte allen seinen Mitgliedern sowie Teilnehmern der Ponyschule Rolke einen Wochenendlehrgang bei der erfahrenen Trainerin Sinja Küppers anbieten.

Termin:    28. und 29.09.2019

Umfang:  jeweils 30 Minuten Einzelunterricht pro Tag

Kosten:   70 Euro zzgl. Anlagennutzung 10 Euro für beide Tage

(Vereinmitglieder erhalten eine Ermäßigung von 10 Euro.)

Anmeldung: Verbindliche Zusage bis zum 01.09.2019 bitte bei Stefanie Grad

(Telefon: +49 170 4892310)

Mtgl.Beiträge.pdf

Aufnahmeantrag zur Mitgliedschaft 2019.p

Alle weiteren Infos erhaltet ihr unter Veranstaltungen.