Aktuelle Schulungstermine 2019 - Basispass

Der Basispass ist ein eigenständiges Abzeichen und – ganz wichtig – das Reiten, Fahren oder Voltigieren ist nicht Gegenstand des Abzeichens. Es dreht sich alles um das Erlernen der Grundlagen im fachgerechten Umgang mit dem Pferd, die jedem Pferdefreund helfen, seinen vierbeinigen Partner besser zu verstehen und sich ihm besser verständlich zu machen. Dazu gehören Kenntnisse über die Bedürfnisse des Pferdes sowie seine Haltung und Pflege. Das gehört natürlich zum „Einmaleins“ für jeden Reiter, der dann weitere Abzeichen ablegen möchte, ist aber auch eine tolle Sache für alle, die nicht sportlich mit dem Pferd umgehen. Dazu gehören Eltern reitender Kinder oder nicht reitende Partner von Pferdesportlern sowie Menschen, die einfach gerne mit Pferden umgehen möchten.

Weitere Informationen findet Ihr unter: Basispass Pferdekunde

Termin:    Lehrgang 01. bis 03.11.2019

Prüfung 09.11.2019

Umfang:  jeweils drei Stunde pro Lehrgangstag

(genaue Uhrzeit wird kurz vorher bekannt gegeben)

Kosten:   140 Euro inkl. Prüfungsgebühr

Anmeldung: Verbindliche Anmeldung bitte bei Sabine Rolke (Telefon: +49 171 3808624)

Aktuelle Schulungstermine 2019 - Sitzschulung

Der Sitz bildet die Grundlage für gutes und feines Reiten und der klaren Kommunikation mit dem Pferd. Selbst der routinierte, erfahrene Reiter kennt die Bedeutung der Sitzschulung und nimmt diese immer wieder gern in Anspruch.

Der Verein möchte allen seinen Mitgliedern sowie Teilnehmern der Ponyschule Rolke einen Wochenendlehrgang bei der erfahrenen Trainerin Sinja Küppers anbieten.

Termin:    28. und 29.09.2019

Umfang:  jeweils 30 Minuten Einzelunterricht pro Tag

Kosten:   70 Euro zzgl. Anlagennutzung 10 Euro für beide Tage

(Vereinmitglieder erhalten eine Ermäßigung von 10 Euro.)

Anmeldung: Verbindliche Zusage bis zum 01.09.2019 bitte bei Stefanie Grad

(Telefon: +49 170 4892310)

Ferienprogramm mit Übernachtungsparty und Abzeichenlehrgängen

Auch dieses Jahr veranstaltete die Ponyschule Rolke wieder ein abwechslungsreiches Ferienprogramm:

35 Kinder nahmen an der Stallübernachtung teil, bei Reiterspielen und Hufeisenbasteln konnten sie ihre Geschicklichkeit und Kreativität beweisen.

Auch für die Größeren bot sich ein spannendes Programm, ebenfalls mit Übernachtung und einem mehrstündigen Ausritt.

Insgesamt 16 Kinder absolvierten erfolgreich die Reitabzeichenlehrgänge für RA10, RA9 & RA8 sowie den Ponyführerschein für die Jüngsten.

Erfolgreiche Nachwuchs-Sportassistenten

In den Osterferien führte der Niedersächsische Reiterverband wieder den Nachwuchs-Sportassistenten Lehrgang in Herrmannsburg durch. Diesmal auch mit Beteiligung des Reit- und Fahrverein Neuwarmbüchen e.V. Nach intensiven 4 Tagen Theorie und Praxis haben unsere beiden Teilnehmer Henrike und Florine die Prüfung erfolgreich bestanden.

Mtgl.Beiträge.pdf

Aufnahmeantrag zur Mitgliedschaft 2019.p

Alle weiteren Infos erhaltet ihr unter Veranstaltungen.