Die Ponyschule Rolke wird von der Vereinsvorsitzenden Sabine Rolke betrieben.

Die Ponyschule bietet allen Pferdesportinteressierten die Möglichkeit in den Sport hinein zu schauen, ohne eine Mitgliedschaft in einem Verein. Für Einsteiger mit die beste Weise alles zwanglos zu erlernen.
Wer dann Wettkampfmäßig den Sport weiter betreiben möcht, kann dann in den Verein eintreten und dabei dann sachkundige Hilfe der bisherigen Betreuer erhalten.
Kontakt über Tel.: 0171 3808624

Aktuelle Schulungstermine 2019 - Basispass

Der Basispass ist ein eigenständiges Abzeichen und – ganz wichtig – das Reiten, Fahren oder Voltigieren ist nicht Gegenstand des Abzeichens. Es dreht sich alles um das Erlernen der Grundlagen im fachgerechten Umgang mit dem Pferd, die jedem Pferdefreund helfen, seinen vierbeinigen Partner besser zu verstehen und sich ihm besser verständlich zu machen. Dazu gehören Kenntnisse über die Bedürfnisse des Pferdes sowie seine Haltung und Pflege. Das gehört natürlich zum „Einmaleins“ für jeden Reiter, der dann weitere Abzeichen ablegen möchte, ist aber auch eine tolle Sache für alle, die nicht sportlich mit dem Pferd umgehen. Dazu gehören Eltern reitender Kinder oder nicht reitende Partner von Pferdesportlern sowie Menschen, die einfach gerne mit Pferden umgehen möchten.

Weitere Informationen findet Ihr unter: Basispass Pferdekunde

Termin:    Lehrgang 01. bis 03.11.2019

Prüfung 09.11.2019

Umfang:  jeweils drei Stunde pro Lehrgangstag

(genaue Uhrzeit wird kurz vorher bekannt gegeben)

Kosten:   140 Euro inkl. Prüfungsgebühr

Anmeldung: Verbindliche Anmeldung bitte bei Sabine Rolke (Telefon: +49 171 3808624)

Ferienprogramm mit Übernachtungsparty und Abzeichenlehrgängen

Auch dieses Jahr veranstaltete die Ponyschule Rolke wieder ein abwechslungsreiches Ferienprogramm:

35 Kinder nahmen an der Stallübernachtung teil, bei Reiterspielen und Hufeisenbasteln konnten sie ihre Geschicklichkeit und Kreativität beweisen.

Auch für die Größeren bot sich ein spannendes Programm, ebenfalls mit Übernachtung und einem mehrstündigen Ausritt.

Insgesamt 16 Kinder absolvierten erfolgreich die Reitabzeichenlehrgänge für RA10, RA9 & RA8 sowie den Ponyführerschein für die Jüngsten.

Mtgl.Beiträge.pdf

Aufnahmeantrag zur Mitgliedschaft 2019.p

Alle weiteren Infos erhaltet ihr unter Veranstaltungen.